Питание обучающихся в школе организовано в соответствии с СанПиН 2.4.5.36-48-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».
В соответствии с Постановлением Правительства Республики Бурятия от 15.01.2021 г. № 6 «Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий из республиканского бюджета бюджетам муниципальных районов (городских округов) в Республике Бурятия на обеспечение компенсации питания родителям (законным представителям) обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях, имеющих статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организовано на дому», Постановлением Правительства Республики Бурятия от 27.07.2016 г. № 334 «О Порядке предоставления и расходования субсидий из республиканского бюджета бюджетам муниципальных районов (городских округов) в Республике Бурятия на организацию горячего питания детей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях», приказом Министерства образования и науки Республики Бурятия от 26.12.2020 г. № 1503 «Об утверждении среднегодовой стоимости условного (минимального) набора продуктов питания на одного обучающегося по программам начального общего образования в день»
стоимость бесплатного горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования составляет в день в размере не менее 75 рублей;
стоимость бесплатного горячего питания обучающихся по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, относящихся к льготной категории, составляет в день в размере не менее 70 рублей;
размер денежной компенсации на обеспечение организации бесплатного двухразового питания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организовано на дому, утвержден в размере 127 рублей
Школьная столовая работает по перспективному 10-дневному меню, согласованного с Управлением Роспотребнадзора по РБ. Блюда в меню комплектуются с соблюдением требований СанПиН: вкусовой сочетаемости, разнообразия, калорийности. На все продукты, поступающие в школьную столовую, имеется сопроводительная документация в виде сертификатов и удостоверений качества, протоколов лабораторных исследований. В примерном меню рассчитано соотношение пищевых веществ: белков, жиров и углеводов. Перспективное меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона.
Питание обучающихся в школьной столовой соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование таких способов приготовления блюд, как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, исключены продукты с раздражающими свойствами.